Treppchenplätze am 1. Advent in Essen

Am Sonntag, den 03. Dezember veranstaltete der Tanzsportverein Casino blau gelb Essen offene Masters Turniere in den Klassen IV D bis IV S. Bis auf die Klasse IV D haben alle Turniere stattgefunden.

Von unserem Verein haben sich 3 Paare auf den Weg nach Essen begeben, um dort für das Jahr 2023 ihre letzten Turniere zu tanzen.

Brigitte und Gerd Schmidt wagten sich nach langer Pause wieder ins Turniergeschehen.

Leider kamen von den gemeldeten 7 Paaren kurzfristig Absagen, so dass in der Klasse
Masters IV A keine Vorrunde, sondern ein Generallook zur Sichtung getanzt wurde.

Brigitte und Gerd ertanzten sich in der nachfolgenden Endrunde den 2. Platz und somit eine wichtige Platzierung zum weiteren Aufstieg in die nächsthöhere Klasse.

Im nachfolgendem Turnier Masters IV S traten 16 Paare an.Margitta und Hanjo Eckhardt nutzten dieses Turnier, um mehr Sicherheit und Routine mit der Umsetzung ihrer Turnierfolgen zu erhalten. Sie haben dies in Essen gut umsetzen können.

Für Annette und Thomas Kreuels lief es von Anfang an sehr gut. Sie meisterten die Vorrunde und die Zwischenrunde mit je 25 Kreuzen (das schaffte nur noch ein weiteres Paar) und waren damit heiße Favoriten auf einen Treppchenplatz.

Bei der Siegerehrung wurde es spannend. Das Paar welches ebenfalls mit allen 25 Kreuzen ins Finale kam, wurde aufgerufen und platzierte sich auf den den ersten Treppchenplatz (3. Platz). Es standen jetzt nur noch die Ergebnisse von Ad und Truus Cuijpers, vom niederländischen Verband NADB und Annette und Thomas Kreuels aus.

Schließlich platzierten Annette und Thomas sich auf Platz 2.

.

Der 1. Platz ging an das niederländische Paar.

Dieses Paar sind Mitglieder in unserem Verein und nutzen unsere hervorragenden Trainingsbedingungen, um sich auf Turniere vorzubereiten.

Man kann also sagen, dass die ersten beiden Plätze bei diesem Turnier nach Mönchengladbach gingen.

Wir gratulieren allen zu diesen Erfolgen.